四不像图 一肖中特12O期

網賺寶盒論壇

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 4230|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

南海普法新一期南獅闖天涯答題抽1-5元微信紅包 附答案

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2015-12-10 22:14
  • 簽到天數: 24 天

    [LV.4]偶爾看看III

    1049

    主題

    1711

    帖子

    9743

    積分

    管理員

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    積分
    9743
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-12-27 10:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    活動介紹:

    活動期間參與南海普法舉辦的新一期南獅勇闖天涯競賽抽獎送紅包活動,通過成功關注【南海普法】官方微信號并點擊菜單欄【學法大賽】-【開始競賽】進入微信內活動頁面參與,并參與答題,5道題中答對3題即可有機會抽取到一份1-5元微信紅包獎勵,紅包非必中。

    活動時間:

    2019年12月27日-12月29日

    活動獎勵:

    1-5元微信紅包

    立即參與:微信掃掃描下面二維碼關注【南海普法】并點擊菜單欄【學法大賽】-【開始競賽】參加


    小編提示:記得多留意下放水消息,南海普法的活動一般放水的時候才比較好中,沒中的話可以重復一直參與

    以下小編的演示圖片下面有本期活動題目的全部答案

    以下是本期活動題庫的所有答案,供大家查看:

    “弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”法律知識競賽題目

    1.我國憲法規定,( )是我國的根本制度。

    A.人民民主專政

    B.生產資料公有制

    C.社會主義制度

    D.人民代表大會制度

    答案:C

    2.我國憲法規定,國家推行計劃生育,使人口的增長同經濟和( )相適應。

    A.社會發展

    B.社會資源的增長

    C.生態環境

    D.社會發展計劃

    答案:A

    3.中華人民共和國的一切權力屬于( )。

    A.公民

    B.人民

    C.人民代表大會

    D.工農聯盟

    答案:B

    4.在我國,國民經濟中的主導力量是( )。

    A.國有經濟

    B.集體經濟

    C.私營經濟

    D.個體經濟

    答案:A

    5.中華人民共和國的國家機構實行( )的原則。

    A.單一制

    B.議行合一

    C.民主集中制

    D.三權分立

    答案:C

    6.國家在社會主義初級階段的基本經濟制度是( )。

    A.堅持以公有制為主體、多種所有制經濟共同發展

    B.堅持按勞分配為主體、多種分配方式并存的分配制度

    C.堅持以全民所有制為主體、集體和其他經濟成分共同發展

    D.堅持公有制的主體地位

    答案:A

    7.中華人民共和國各級監察委員會是國家的( )機關。

    A.監督

    B.法律監察

    C.監察

    D.監督監察

    答案:C

    8.國家監察委員會對( )負責。

    A.國務院

    B. 中共中央

    C.全國人大和全國人大常委會

    D. 國家主席

    答案:C

    9.將“習近平新時代中國特色社會主義思想”寫入憲法的時間是( )。

    A. 2012年

    B. 2014年

    C. 2015年

    D. 2018年

    答案:D

    10.憲法提出,把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興。為此,我們要推動( )協調發展。

    A.物質文明、精神文明

    B.物質文明、政治文明、精神文明

    C.物質文明、政治文明、精神文明、社會文明

    D. 物質文明、政治文明、精神文明、社會文明、生態文明

    答案:D

    11.憲法規定,把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化( ),實現中華民族偉大復興。

    A.大國

    B.強國

    C.國家

    D.中國

    答案:B

    12.在憲法中增設國家機構監察委員會是在( )。

    A.1988年憲法修正案

    B.1994年憲法修正案

    C.1999年憲法修正案

    D.2018年憲法修正案

    答案:D

    13.中國共產黨領導是中國特色社會主義( )的特征。

    A.最根本

    B.最基本

    C.最重要

    D.最本質

    答案:D

    14.中華人民共和國主席、副主席每屆任期同( )每屆任期相同。

    A.全國人民代表大會

    B.全國人民代表大會常務委員會

    C.中央軍委主席

    D.國務院總理、副總理

    答案:A

    15.國家工作人員就職時應當依照法律規定公開進行( )。

    A.憲法宣誓

    B.就職宣誓

    C.黨校學習

    D.憲法學習

    答案:A

    16.2018年憲法修正案,憲法第六十二條“全民人民代表大會行使下列職權”中增加( )。

    A.選舉最高人民法院院長

    B.選舉國家監察委員會主任

    C.選舉中央軍事委員會主席

    D.選舉最高人民檢察院檢察長

    答案:B

    17.國家倡導( ),提倡愛祖國、愛人民、愛勞動、愛科學、愛社會主義的公德。

    A.核心價值觀

    B.愛國主義教育

    C.社會主義核心價值觀

    D.共產主義教育

    答案:C

    18.根據我國憲法規定,國家保護和改善生活環境和( ),防治污染和其他公害。

    A.生態平衡

    B.生存環境

    C.自然環境

    D.生態環境

    答案:D

    19.根據我國憲法規定,國家為了公共利益的需要,可以依照法律規定對公民的私有財產實行( )。

    A.無償征收或者征用

    B.征收或者征用并給予賠償

    C.有償征收或者征用

    D.征收或者征用并給予補償

    答案:D

    20.國家憲法日是每年的( ),也就是現行憲法頒布施行紀念日。

    A.12月1日

    B.12月20日

    C.12月4日

    D.12月8日

    答案:C

    21.2018年,我國對現行憲法進行了修改,修改憲法的機關是? ( )

    A、全國人民代表大會

    B、全國人民代表大會常務委員會

    C、中國人民政治協商會議

    D、國務院

    答案:A

    22.關于維護憲法尊嚴,保障憲法實施,下列哪一做法是錯誤的?( )

    A、某市政府在進行決策時充分發揚民主,廣泛聽取意見,按照民主程序做出最終決策

    B、某省交通運輸管理部門,在全省各地開展憲法宣傳活動,讓群眾更加了解憲法

    C、某市通過《法在身邊》電視節目、微信公眾號等平臺開展以案釋法,進行普法教育

    D、小李是一名大學生,他認為監督憲法實施是政府機關的事情,與他無關

    答案:D

    23. 監察委員會是反腐敗工作機構,下列說法錯誤的是?( )

    A、它由主任、副主任、委員組成

    B、主任可以連任,但任期不能超過兩屆

    C、監察委員會的組織和職權由法律規定

    D、監察委員會可以自由規定自己的職權

    答案:D

    24.關于我國的對外關系,下列說法錯誤的是?( )

    A、中國革命、建設、改革的成就是同世界人民的支持分不開的

    B、我國堅持獨立自主的對外政策

    C、我國堅持和平發展道路,堅持互利共贏開放戰略

    D、我國只要發展好自己的實力即可,不需要與世界接軌

    答案:D

    25.下列行為中,不屬于侵犯公民人格尊嚴權的是:( )。

    A、為了報復同事張某,李某捏造張某出軌事實,并打印成紙張四處張貼

    B、公司在墻上粘貼每月個人業績榜單

    C、超市保安在消費者購物離開時,強行檢查購物者的背包

    D、群眾抓獲一小偷后,在其胸前掛上“我是小偷”的牌子示眾

    答案:B

    26.小明考上了國家公務員,下面說法錯誤的是?( )

    A、他在入職的時候要進行憲法宣誓

    B、他應該努力傾聽人民的意見

    C、他應該接受人民的監督

    D、他不需要為人民服務,有權可以為所欲為

    答案:D

    27.關于監察機關,下面說法正確的是?( )

    A、它由人民代表大會產生,對它負責,受它監督

    B、它不用對人民代表大會負責

    C、沒有部門或者機構有權監督它

    D、人民代表大會不能監督它

    答案:A

    28.下面哪種情況不符合社會主義核心價值觀的要求?( )

    A、老張熱愛他的工作,認真完成工作任務

    B、小李尊重法律,積極參與普法宣傳

    C、老黃開了一家早餐店,童叟無欺

    D、小明因為嫉妒同學考得比他高分,偷偷撕爛同學的書本

    答案:D

    29.關于監察委員會,下面說法錯誤的是?( )

    A、它是行使國家監察職能的專責機關

    B、它是行政機關

    C、它不是行政機關

    D、它不是司法機關

    答案:B

    30.(多選題)實現中華民族偉大復興,我們需要努力推動哪些文明的發展?( )

    A、物質文明

    B、政治文明

    C、精神文明

    D、社會文明和生態文明

    答案:ABCD

    31.(多選題)阿花(女)前往一公司應聘,老板提出了一些要求,哪些是違法的呢?( )

    A、阿花的薪酬比一起入職同崗位的男同事低

    B、阿花入職四年內不得生孕

    C、阿花應聘某崗位需要本科文憑,而男性應聘可放寬至專科

    D、阿花需要通過公司的筆試

    答案:ABC

    32.(多選題)我國是個多民族國家,民族關系有什么特點呢?( )

    A、平等

    B、團結

    C、互助

    D、和諧

    答案:ABCD

    33.(多選題)下面哪些是我們國家的指導思想?( )

    A、馬克思列寧主義

    B、毛澤東思想

    C、科學發展觀

    D、習近平新時代中國特色社會主義思想

    答案:ABCD

    34.(多選題)下列公民中,有從國家獲得物質幫助權利的人是:( )

    A、今年80歲,但身體很健康的梁爺爺

    B、下崗后,一直找不到工作,生活開始變得很困難的陳叔

    C、因一次工作意外,被機器夾斷雙手,喪失了勞動能力的鄭伯

    D、在家突然倒下,后被診斷患重病的楊阿姨

    答案:ABCD

    35. (多選題)下面哪些機構是由人民代表大會產生的,并對人民代表大會負責,受人民代表大會監督?( )

    A、國家行政機關

    B、監察機關

    C、審判機關

    D、檢察機關

    答案:ABCD

    36.我國憲法規定,國家保障各少數民族的合法的權利和利益,維護和發展各民族的平等團結互助和諧關系。( )

    答案:正確

    37.一切國家機關和武裝力量、各政黨和各社會團體、各企事業組織,都必須以黨章為根本的活動準則。 ( )

    答案:錯誤

    38.中華人民共和國的一切權力屬于公民。( )

    答案:錯誤

    39.根據我國憲法規定,國家監察委員會主任連續任職不得超過兩屆。( )

    答案:正確

    40.根據我國憲法規定,人民檢察院依照法律規定獨立行使檢察權,不受行政機關、社會團體和個人的干涉。( )

    答案:正確

    41.中華人民共和國公民在年老、疾病或者喪失勞動能力 的情況下,有從國家和社會獲得物質幫助的權利。 ( )

    答案:正確

    42.根據我國憲法規定,人民行使國家權力的機關是全國人民代表大會和地方各級人民代表大會 。( )

    答案:正確

    43.根據我國憲法規定,縣級以上的地方各級人民代表大會常務委員會的組成人員不得擔任國家行政機關、監察機關、審判機關和檢察機關的職務。( )

    答案:正確

    44.第十三屆全國人民代表大會第一次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》規定,國家行政機關、審判機關、檢察機關都由人民代表大會產生,對它負責,受它監督。( )

    答案:錯誤

    45.憲法是國家的根本法,具有最高的法律效力。( )

    答案:正確

    46.第十三屆全國人民代表大會第一次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》規定,國家工作人員就職時應當依照法律規定公開進行憲法宣誓。( )

    答案:正確

    47.三屆全國人民代表大會第一次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》,在第一條第二款中增寫“中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征”。( )

    答案:正確

    48.第十三屆全國人民代表大會第一次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》,將“習近平新時代中國特色社會主義思想”寫入到憲法序言中。( )

    答案:正確

    49.第十三屆全國人民代表大會第一次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》規定,中華人民共和國主席、副主席每屆任期同全國人民代表大會每屆任期相同。( )

    答案:正確

    50.第十三屆全國人民代表大會第一次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》規定,國家監察機關由全國人民代表大會產生,對它負責,受它監督。( )

    答案:正確

    51.中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征。( )

    答案:正確

    52.在長期的革命、建設、改革過程中,已經結成由中國共產黨領導的,有各民主黨派和各人民團體參加的,包括全體社會主義勞動者、社會主義事業的建設者、擁護社會主義的愛國者、擁護祖國統一和致力于中華民族偉大復興的愛國者的廣泛的愛國統一戰線,這個統一戰線將繼續鞏固和發展。( )

    答案:正確

    53.中華人民共和國主席、副主席由全國人民代表大會選舉。有選舉權和被選舉權的年滿四十五周歲的中華人民共和國公民可以被選為中華人民共和國主席、副主席。中華人民共和國主席、副主席每屆任期同全國人民代表大會每屆任期相同。( )

    答案:正確

    54.堅持和平發展道路,堅持互利共贏開放戰略,是我國外交政策的內容之一。( )

    答案:正確

    55.我國要發展同各國的外交關系和經濟、文化交流,推動構建人類命運共同體。( )

    答案:正確


    樓主熱帖
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 轉播轉播 分享淘帖 贊一個贊一個 踩一下踩一下
    網賺寶盒,收羅全網優質視頻,開啟行業先例,教程無需下載,免費在線觀看,時間就是金錢
    http://www.alvpvs.shop
    回復

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-19 20:53
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    0

    主題

    2687

    帖子

    5178

    積分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    積分
    5178
    沙發
    發表于 2019-12-27 10:33 | 只看該作者
    我要支持!因為我的反對無效!
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    該用戶從未簽到

    6

    主題

    37

    帖子

    15

    積分

    幼兒園

    Rank: 1

    積分
    15
    板凳
    發表于 2019-12-30 14:38 | 只看該作者
    我要支持!因為我的反對無效!
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-26 11:01
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    0

    主題

    2727

    帖子

    5249

    積分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    積分
    5249
    地板
    發表于 2020-1-2 05:08 | 只看該作者
    大多數人想要改造這個世界,但卻罕有人想改造自己。
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-19 21:40
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    0

    主題

    2740

    帖子

    5248

    積分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    積分
    5248
    5#
    發表于 2020-1-2 17:37 | 只看該作者
    秀起來~子喬 : 我們是兩個除夕夜站在十字街頭即將放飛理想的有志青年!!!
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-19 20:36
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    0

    主題

    2655

    帖子

    5099

    積分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    積分
    5099
    6#
    發表于 2020-1-11 22:12 | 只看該作者
    路過 幫頂 嘿嘿
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    該用戶從未簽到

    0

    主題

    2096

    帖子

    4027

    積分

    高中生

    Rank: 4

    積分
    4027
    7#
    發表于 2020-1-22 00:57 | 只看該作者
    有空一起交流一下
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    該用戶從未簽到

    0

    主題

    2527

    帖子

    4869

    積分

    高中生

    Rank: 4

    積分
    4869
    8#
    發表于 2020-1-22 14:37 | 只看該作者
    專業搶沙發的!哈哈
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    該用戶從未簽到

    0

    主題

    2555

    帖子

    4952

    積分

    高中生

    Rank: 4

    積分
    4952
    9#
    發表于 2020-1-22 20:11 | 只看該作者
    前排,哇咔咔
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    該用戶從未簽到

    0

    主題

    2770

    帖子

    5307

    積分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    積分
    5307
    10#
    發表于 2020-1-24 17:50 | 只看該作者
    我擦!我要沙發!
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    QQ|手機版|Archiver|網賺寶盒 ( 魯ICP備17010721號

    GMT+8, 2020-4-9 12:05 , Processed in 0.295754 second(s), 34 queries .

    Powered by 網賺寶盒論壇 X3.2

    © 2012-2018 網上賺錢

    快速回復 返回頂部 返回列表
    四不像图 一肖中特12O期
    极速飞艇网站 股城模拟炒股软件 佣金最低的券商 全球股票指数网 网络理财平台 星悦陕西麻将辅助器下载 闲来贵州麻将官网 全民福州麻将怎么玩 江苏快3开奖结果今 黑龙江p62开奖结果